segunda-feira, 9 de maio de 2011

Brigadeiros

Brigadeiro é um docinho que tem  cara de festa infantil (mesmo que que a comemoração seja outra). Eu amo. O tradicional mesmo sabe, uma lata de leite condensado para três colheres de achocolatado e uma de margarina. É tudo e pronto; é só comer de colher ou enrolar pequenininho passando no granulado ou em chocolate ralado. (hum...).

Esses dias teve aniversário em casa, então improvisei uma festinha. Com brigadeiro, claro.
Acabei inventando uma variação de "Brigadeiro prestígio": a receita tradicional enrolada e passada em coco ralado. Ficou demais. Eu amei.

Ai lembrem de umas receitas diferentes de brigadeiro que eu tinha há algum tempo. Seguem outras variações que achei na net. (Não tenho os créditos).

"Brigadeiro Goiabada"

300g de goiabada em corte.
150g  de leite em pó de boa marca.

Modo de Preparo

1. Pique a goiabada em cubos.
Ponha em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio a
brando, mexendo sempre para a goiabada derreter.
2. Quando estiver totalmente derretida vá colocando aos poucos o
leite em pó sem parar de mexer para que todo leite em pó se
incorpore à goiabada homogeneamente. Quando soltar do fundo da
panela pode desligar o fogo.
3. Ponha em um prato untado, espere esfriar e enrole os
docinhos.
4. Passe as bolinhas no confeito de bolinha de chocolate branco
(miudo) e ponha nas forminhas.
Rende 60 docinhos.
              

"Brigadeiro Milho Verde"

Ingredientes
- 1 lata (200 g) de milho verde escorrida
- 1 lata (395 g) de leite condensado
- 1 colher de sopa (15 g) de margarina
- Granulado colorido ou coco ralado pra polvilhar

Modo de Preparo

1. Bater no liqüidificador o leite condensado com o milho.
2. levar ao fogo até ferver.
3. Misturar a margarina e continuar mexendo até soltar do fundo
da panela.
4. Despejar num prato untado e esperar esfriar.
5. Fazer bolinhas e passar no Granulado colorido ou coco ralado


Isso é tudo.
Bjos. Lu.





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