quinta-feira, 12 de maio de 2011

Cardapio semanal

Ei, meninas (os),

Hoje decidi adotar um cardápio fixo (o quanto possivel) lá pra casa.
Um cardápio diário, semanal e até mensal, preestabelecido traz muitas vantagens.
É mais prático, mais econômico, mais balenceado.

Vale a pena investir na escolha ou planejamento de um cardapio semanal ou mensal, pois o tempo e trabalho dispendidos serão economizados dia a dia ou refeição a refeição, quando aquela perguntinha básica "O que farei para o almoço, hoje?" não precisará ser feita.

Além disso, montando um cardápio semanal nós teremos a visão exata do que estamos ingerindo em cada refeição, e poderemos tornar nossos hábitos alimentares mais saudáveis.

Eu pensei nos pratos preferidos lá de casa e fiz alumas combinações de prato principal com acompahamentos que podem servir de idéia para vocês. Para o jantar, gosto de servir (de cozinhar, na verdade) um prato único/ completo.
Também considerei que nos finais de semana, normalmente abusamos da carne vermelha e doces, então o cardápio da segunda feira, deve ser "mais calminho", entendem?!...

Vejamos:

ALMOÇOS:

Peixe  ou coxas de frando assados; batatas e cebolas bolinhas também assadas (tudo junto); salada de rúcula (adooooro) e tomates secos (ou tomates cerejas) salpicada com castanhas do pará.

Picadinho de carne ou frango com molho de tomate e milho, batatas assadas com queijo ou em purê e salada de folhas verdes e tomates.

Bife acebolado ou bisteca, couve-flor gratinada ou sufle de chuchu e salada de beterraba com cebolinha verde picada;

Almondegas  ao molho de tomates com legumes ralados (chuchu, cenoura, beterrada) ou refogado de carne moída com legumes picadinhos, angu ou suflê de milho;

Picadinho de figado acebolado ou lagarto assado,  purê de abóbora ou de cenouras e salada de chuchu com cebolinhas picadas.

Feijão preto com linguiça ou feijão branco com dobradinha e bacon, farofa de milho com cenoura e salada de maças e cebola raladas (adoooro).

Nuggets fritos ou assados, salada de beterraba e chuchu com cebolinha verde picada, ovo frito ou omelete de queijo.

JANTARES:

Omeletes de queijo, tomates e bananas ou panquecas de legumes com carne moída ou presunto.

Nhoque assado/ torta de batatas com frango ou presunto ou batata assada recheada.

Arroz completo (carne moída e legumes) ou galinhada ou ainda paella.

Canja de galinha ou caldo de feijao com carne moída e mussarela ralada, ou vaca atolada (Vida adora).

Espaguete ao molho de carne moída com legumes ralados ou espaguete ao alho e óleo com salsichas cozidas no microondas.

Pizza caseira de presunto e milho ou tomates e manjericao ou torta de liquidificador com recheio sardinha ou presutno ralado.

Cachorrro-quente ou sanduiche de carne, frango ou ovo com alface e tomates e batata palha.

Depois pensarei no cardapio para o lanche.

É tudo.
Bjos.Lu.

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